Контурная пластика и объемное моделирование

Контурная пластика – это инъекционное омоложение лица с целью устранения морщин и улучшения рельефа кожи за счет введения в средние слои кожи препаратов (филлеров), как правило, на основе гиалуроновой кислоты для заполнения недостающих объемов и складок.

Для достижения гармонии черт лица некоторым тканям необходим дополнительный объем. Такая потребность может возникнуть  в результате естественно дефицита подкожно-жировой клетчатки лица у пациентов астенического телосложения, а также вследствие возрастного изменения тканей.

За естественный объем и округлость контуров лица отвечает жировая ткань, которая заключена в специальные «жировые пакеты». Каждый из них расположен в конкретной анатомической зоне и подвержен определенным изменениям с течением времени. Часть из них сильно уменьшается в объеме, некоторые перемещаются вниз, растягивая связки. Это явление называется «птоз», пациенты описывают его как «сползание тканей лица вниз». При грамотном восполнении недостающего объема в определенных жировых пакетах или зонах, можно достичь эффекта лифтинга, сделать лицо более женственным, молодым и привлекательным.

Далеко не всем пациентам показано хирургическое вмешательство - восполнить утраченные с возрастом объемы щек, скул, губ, сделать подглазничные борозды менее заметными, а лицо более молодым и наполненным поможет процедура объемного моделирования.

Процедура проводится с использованием специальных препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, носит амбулаторный характер и дает мгновенный эстетический результат. Введенный материал полностью совместим с тканями и биодеградирует с течением времени, что делает процедуру контурной пластики и  объемного моделирования максимально безопасной.

Чаще всего эта методика используется для устранения носогубных складок, корректировки формы губ, овала лица и скул. Важно, что процедура не требует восстановительного периода и реабилитации, но может существенно изменить внешний облик. Если вам еще рано прибегать к пластической хирургии, но хочется омолодить лицо, контурная пластика ваш выбор.

Важными достоинствами процедуры являются:

  • легкое проведение;
  • отсутствие общего и местного наркоза;
  • не требуется восстановительный период;
  • доступная стоимость.

Поскольку гиалуроновая кислота является естественным веществом кожи, то практически исключены аллергические реакции и развитие побочных эффектов.

Контурная пластика позволяет:

  • убрать видимые морщины и складки;
  • придать объем губам или выполнить корректировку их формы;
  • добавить объем определенной части лица;
  • избавиться от ассиметричности в чертах лица.

Процедуру можно рекомендовать как для комплексной коррекции возрастных изменений у пациентов средней и старшей возрастных групп, так и пациентам молодого возраста, желающим увеличить объем губ или сделать скулы более выраженными.

Результат контурной пластики виден практически сразу после процедуры и сохраняется в среднем 8-12 месяцев в зависимости от введенного препарата и особенностей организма, в дальнейшем препарат расщепляется особыми ферментами.

Процедура контурной пластики не влияет на качество кожи, она не способна улучшить ее плотность, упругость и увлажненность. Для этого используются такие методики как мезотерапия (ссылка), биоревитализация (ссылка), фотоомоложение (ссылка) и т.п. Задача контурной пластики – визуально скорректировать ту или иную эстетическую проблему.  

Противопоказания

Беременность и лактация;

  • Воспалительные заболевания кожи лица;
  • Воспалительные процессы ЛОР-органов, пазух и полости рта;
  • Наличие ранее введенных перманентных филеров на основе силикона.

Все подробности по специальному уходу за кожей, необходимому именно вам препарату и эффекту, который удастся получить, расскажет врач-косметолог на консультации.

пн-пт 7:30 - 21:00 сб 7:30 - 14:30
ул. Макаёнка, д.17
г. Минск
ст.метро Московская