Коррекция мимических морщин препаратом ботулотоксина тип А (Диспорт)

Мимические морщины – это складки кожи, возникающие в местах повышенной активности мышц лица. Наиболее характерное место возникновения мимических морщин - зона лба и межбровья, а также области вокруг глаз и рта. В отличие от мускулатуры тела, лицевые мышцы имеют особенность – одним концом они прикрепляются к костям лицевого скелета, а другим – вплетаются в кожу. При сокращении, мышцы тянут за собой кожу, отвечая за ту или иную эмоцию.

Выраженность и глубина мимических морщин зависит от двух факторов – от степени выраженности мимической активности и от возрастных особенностей кожи.

Появление мимических морщин не всегда можно объяснить лишь возрастными особенностями кожи, достаточно часто они присутствуют и у молодых пациентов (25-30 лет), имеющих привычку хмуриться, поднимать брови и морщить лоб.

С возрастом, в результате снижения упругости кожи, следы от морщин остаются даже при расслаблении мышцы. При выраженной мимической активности морщины могут стать достаточно глубокими, что делает их заметными в состоянии покоя.

Инъекции ботулотоксина типа А являются единственным методом, позволяющим существенно уменьшить выраженность мимических морщин, а при комплексной терапии избавиться от них полностью. Это базовый метод коррекции мимических морщин, без применения которого последующие методики лечения не принесут успеха. Уже более 20 лет инъекции ботулотоксина являются одной из самых распространенных косметологических процедур в эстетической медицине.

Диспорт – высокоэффективное средство, использующееся для борьбы с  мимическими морщинами. В его основе лежит очищенный ботулотоксин типа А, который при введении в мышцу  блокирует высвобождение медиатора ацетилхолина, необходимый для осуществления нервно-мышечной передачи и сокращения. В результате стойкой релаксации мышцы, связанные с ней мимические морщины разглаживаются.

Инъекции препарата Диспорт рекомендованы не только пациентам с уже сформировавшимися морщинами, но и людям молодого возраста с активной мимикой. Своевременная коррекция помогает отучить пациента от привычки совершать активные мимические движения, что позволяет отсрочить появление мимических морщин, а при регулярно выполняемых процедурах полностью предотвратить их появление.

Препарат представляет собой раствор, который вводится с помощью инсулинового шприца в зону проекции мимической мышцы, активность которой необходимо ослабить. Как правило, процедура не требует применения анестезии и переносится пациентами достаточно легко.

Показаниями к применению препарата ботулотоксина тип А в косметических целях являются:

  • наличие мимических морщин в области  переносицы, лба, вокруг глаз и т.д.
  • гипергидроз (повышенная потливость) ладоней, стоп, подмышек (ссылка).

Противопоказания:

  • Беременность и период лактации;
  • Воспалительные заболевания кожи лица;
  • Обострение хронических инфекций;
  • Прием антибактериальных препаратов группы тетрациклинов, макролидов, аминогликозидов позднее, чем за 2 недели до процедуры;
  • Отягощенный аллергологический анамнез;
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • Миастения или миастеноподобный синдром;
  • Избыток ткани и грыжи в области век;
  • Повышенная чувствительность к инъекционным процедурам;

Все подробности по специальному уходу за кожей, необходимому именно вам количеству процедур и эффекту, который удастся получить, расскажет врач-косметолог на консультации.

пн-пт 7:30 - 21:00 сб 7:30 - 14:30
ул. Макаёнка, д.17
г. Минск
ст.метро Московская