Лечение избыточной потливости (гипергидроза) препаратом ботулотоксина тип а (диспорт)

Повышенное потоотделение (гипергидроз) может вызывать выраженный дискомфорт и влиять на вашу личную и профессиональную жизнь, усложняя взаимодействие с другими людьми и заставляя отказываться от некоторых типов одежды и определенного вида деятельности. Существует медикаментозное лечение гипергидроза, использование специальных антиперспирантов, оперативное вмешательство. Однако для абсолютного большинства успешным методам борьбы с заболеванием является инъекции ботулотоксина, являющиеся малоинвазивной процедурой, дающей долгосрочный результат. 

Гипергидроз — это медицинский термин, обозначающий процесс чрезмерного потоотделения. При помощи инъекций ботулотоксина в зоны подмышечных впадин, ладоней и стоп можно избавиться от этой неприятной проблемы надолго. Препарат блокирует передачу нервных импульсов к потовым железам, в результате чего в течение длительного времени вы избавляетесь от проблемы.

Клинический эффект начинает проявляться на 2-7 день после процедуры, достигая своего максимума на 10-15 день. Степень потоотделения существенно уменьшается, а у многих пациентов прекращается практически полностью. Длительность действия препарата составляет 8-10 месяцев, по истечении этого периода необходима повторная процедура. Как правило, процедура лечения гипергидроза ботулотоксином типа А проводится один-два раза в год.

Противопоказания к лечению гипергидроза ботулотоксином тип А

  • Беременность и период лактации;
  • Воспалительные заболевания кожи в зоне инъекции;
  • Обострение хронических инфекций;
  • Прием антибактериальных препаратов группы тетрациклинов, макролидов, аминогликозидов позднее, чем за 2 недели до процедуры;
  • Отягощенный аллергологический анамнез;
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • Миастения или миастеноподобный синдром;
  • Повышенная чувствительность к инъекционным процедурам.

Все подробности по специальному уходу за кожей, необходимому именно вам количеству процедур и эффекту, который удастся получить, расскажет врач-косметолог, дерматолог на консультации.

пн-пт 7:30 - 21:00 сб 7:30 - 14:30
ул. Макаёнка, д.17
г. Минск
ст.метро Московская