Маска косметическая

Маска для лица является одной из самых распространенных и доступных процедур в комплексе косметических процедур по уходу за кожей лица. Как манипуляция, маска представляет собой нанесение смеси компонентов определенного состава на предварительно очищенную кожу лица на некоторый промежуток времени, с целью достижения необходимого эффекта.

Маски для лица классифицируют по многим признакам. Прежде всего, они бывают профессиональными и масками для домашнего использования. В нашем косметологическом кабинете используются только профессиональные маски для лица. 

Какие проблемы кожи можно решить при помощи  профессиональных масок?

Как правило, проблемы с кожей лица возникают в зависимости от типа кожи – жирной, сухой, чувствительной, увядающей и т.д. Жирная кожа чаще подвержена возникновению акне, она имеет расширенные поры, сальный блеск, черные точки (комедоны). Маска для жирной кожи выполняет несколько функций – она уменьшает секрецию сальных желез и их закупорку, оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие. Сухая кожа часто шелушится, плохо переносит воду для умывания – после этого возникает чувство стянутости и раздражения. Признаки старения на сухой коже появляются намного раньше, поскольку в ней мало влаги, придающей свежесть и упругость. Проблемы сухой кожи помогают решить увлажняющие и питательные маски. Кожа лица иногда проявляет повышенную чувствительность к внешним раздражающим факторам – сильному ветру, холоду, ультрафиолетовому облучению. Нередко раздражение кожи лица проявляется у людей, склонных к аллергическим реакциям. Здесь без помощи профессионала – опытного косметолога – обойтись сложно. Маски для чувствительной кожи чаще всего изготовлены на основе натуральных высококачественных масел, либо имеют нежную кремовую структуру.

Какие эффекты мы ожидаем от профессиональной маски?

  • Избавим кожу лица от стрессового воздействия окружающей среды;
  • Обогатим ее влагой;
  • Улучшим кровообращение и лимфоотток в области лица;
  • Подтянем овал лица, придадим коже свежесть и бархатистость, сократим поры;
  • Насытим ее питательными веществами;
  • Отрегулируем секрецию сальных желез;
  • Снимем раздражение и воспаление;
  • Поднимем настроение и самооценку.  

Запись по телефону +375 (17) 272-02-26

пн-пт 7:30 - 21:00 сб 7:30 - 14:30
ул. Макаёнка, д.17
г. Минск
ст.метро Московская