rubeen

Скрыпник Марина Игоревна

Врач гинеколог-эндокринолог первой квалификационной категории.

Стаж работы – 10 лет.

В 2009 году окончила Гродненский государственный медицинский университет.

В 2010 году – интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология с курсом детской гинекологии».

В период с 2012 по 2015 годы прошла обучение в клинической ординатуре  БелМАПО  по  специальности  «Акушерство и гинекология» (на базе РНПЦ «Мать и дитя»).

Неоднократно проходила курсы повышения квалификации на базе Белорусской медицинской академии последипломного образования (БелМАПО).

Занимается диагностикой и лечением заболеваний в сфере гинекологической эндокринологии (нарушения менструальной функции в различные возрастные периоды;  дисфункции яичников на фоне эндокринной патологии (заболевания щитовидной железы, надпочечников, гипоталамо-гипофизарной области, метаболический синдром и др.); синдром поликистозных яичников; синдром гиперпролактинемии;  женское бесплодие и невынашивание беременности (эндокринный фактор); нарушения полового развития (задержка полового развития, преждевременное половое развитие, дисгенезии гонад); патология климактерического периода, в том числе синдром преждевременной недостаточности яичников.

Консультирует по вопросам детской и подростковой гинекологии, контрацепции в различные возрастные периоды, воспалительных гинекологических заболеваний,  доброкачественных новообразований матки и яичников, генитального эндометриоза и др.. Владеет различными методами диагностики в акушерстве и гинекологии (УЗИ органов малого таза, кольпоскопия).