rubeen

Элиза

Хочу выразить огромную благодарность за неоценимую помощь врачу высшей квалификационной категории Богомазовой Елене Валерьевне и медицинской сестре по массажу Рыдлевич Елене Афанасьевне.

У меня лимфедема руки 2 стадии после мастэктомии. Я обратилась в центр за консультацией к Елене Валерьевне. В ходе консультации был проведен осмотр и замеры обеих рук, даны рекомендации по выбору компрессионного трикотажа, питания, физических нагрузок, а также назначены лимфодренажный массаж и бандажирование. Такое внимательное отношение было приятным удивлением.

Лимфодренажный массаж и бандажирование проводила Елена Афанасьевна – это специалист, знающий свое дело. В ее добрых руках положительная динамика в моем состоянии началась после первого сеанса. Слово «восхитительно» само собой звучало после каждого массажа, настолько приятным и расслабляющим он был. К процедуре бандажирования я была (как оказалось) не совсем готова. Бандаж на руке в первый момент выглядит немного пугающим, почти как гипс, соответственно одежду надо было подбирать с учетом этого факта. Елена Афанасьевна в данном случае проявила себя как хороший психолог - смогла успокоить меня.

Главный итог всех процедур – уменьшение отека руки и хорошее самочувствие, а также надежда на то, что даже с таким заболеванием можно жить.

Спасибо Вам за Ваш труд.